為什麼有時候自體脂肪隆乳要補兩次?

常見的隆乳手術,依據填補的材料的不同分成兩種,果凍矽膠隆乳與自體脂肪隆乳,其中一個蠻常見的選擇方式,就是用單次手術升級的罩杯來分。

果凍矽膠隆乳,一次手術可以升級2個罩杯以上。而自體脂肪,一次補胸,大概就是大一個罩杯。

但有些人就是喜歡自體脂肪隆乳,不會排斥的優點,又可以同步做抽脂,但卻想要升級2個罩杯以上呢?

這時候就可以考慮做兩次的補脂手術。

為什麼不一次補很多,就不用做兩次手術了?

用個比喻,假設一個房子的空間只能住 10 個人,卻硬要塞進 20 個人,最後住不下的人就會自己離開(補進的脂肪凋零死亡)。

同樣的,如果一開始的環境只適合接受 250-300cc 的額外脂肪,硬要塞 500cc 的脂肪,最後只是增加鈣化和油泡的機會。

所以我們才會採用循序漸進的方式,來進行二次補脂。

兩次手術需要間隔多久呢?

一般來說,我會建議首次手術後三個月後,再做第二次手術,因為補脂的自體脂肪,大約要三個月才穩定,如果時間間隔太近,就無法達到最好的手術結果。

回歸醫療的本質,所有的手術,患者的安全跟降低併發症的是最重要!在這樣的前提下,又可兼具最好的效果,我相信這是每一個醫療人員最在意的事!

免費專線
免付費專線
0800-500-222
臉書客服
莎斐爾整形外科診所
使用 FB Messenger 預約
請點擊或掃描QRcode
開啟 FB Messenger 並加入好友
即可開始對話,輸入我要預約
Line客服
莎斐爾整形外科診所
使用 Line 進行預約
請點擊或掃描QRcode
開啟 Line 並加入好友
即可開始對話,輸入我要預約