眼袋手術

過於明顯的眼袋,可以透過眼袋手術來移除。依據切口的位置的不同,分為內開眼袋和外開眼袋兩種方式。下方有詳細的比較。另外還有複合式眼袋手術,能一次解決眼袋和淚溝等老化的眼周徵狀。

眼袋手術 4 大優點

眼袋手術 4 大優點
  • 恢復期短,無疤痕低腫脹

    莎斐爾整形外科診所的眼袋手術採用新式內開與外開手法,改善傳統眼袋手法,下眼皮的結膜深處或是睫毛下緣處以微創的傷口進行脂肪抽取,手術傷口細小又隱密,且術後傷口處不會有拉扯的張力影響復原,所以腫脹度低,恢復期快,也不用擔心在眼周留下手術疤痕,讓你悄悄逆轉眼睛的年齡。

  • 減緩老態,看起來更加年輕

    眼袋給人無精打采、命苦、老態的感覺,透過眼袋手術可以修整多餘下垂的眼周脂肪,減少眼下因為多餘脂肪造成的假性黑眼圈,讓你看起來更加青春煥發。

  • 改善疲憊感,眼睛更加有神

    ‍眼周的結締組織會因為下垂的眼袋脂肪過重,造成眼眶下滑又凹陷,給人眼睛無神的空洞感與疲憊的感覺。透過外開式眼袋手術移除團塊脂肪,同時可以改善下垂的眼周問題,讓你找回平坦又緊緻的眼下肌膚,打造有朝氣的雙眼。

  • 改善淚溝,可合併改善淚溝問題

    ‍老化的眼周徵狀,常伴隨著眼袋與淚溝雙重問題,透過複合性眼袋手術,可以一次合併改善兩者困擾。莎斐爾整形外科以眼袋脂肪移轉手術,透過專業的技術將眼袋內多餘的脂肪往下轉移回填至凹陷的淚溝處,在撫平眼袋的同時,也可以填補凹陷的淚溝,同步解決兩種眼周困擾。

手術時間
2
小時
恢復期
1-2
效果維持
5-10
腫脹情況
輕微腫脹

手術部位

眼袋是眼睛下方的一個構造,隨著年紀增長,眼下筋膜會隨著年紀增長支撐力變得薄弱,當下眼瞼的脂肪堆積過多,或是眼下筋膜失去應有的支持功效時,就無法將眼內的脂肪固定再正確的位置,明顯的眼袋就會逐漸產生。

眼袋、臥蠶、淚溝的差異與詳細位置

臥蠶:許多人會把臥蠶誤認為眼袋,但其實兩者差異非常大。臥蠶的位置是位於下睫毛處的眼輪匝肌,笑起來時更為明顯,呈現的是青春甜美的感覺。

眼袋:眼袋位於臥蠶的下方位置,是眼窩脂肪的突出老化問題,不笑時也會非常明顯,給人的印象則是老態與疲憊!

淚溝:淚溝則是位於眼袋下方的凹陷,會沿著眼眶骨周邊甚至到些微蘋果肌,通常會讓黑眼圈或眼袋的陰影更加嚴重。

眼袋內開手術 4 步驟

1. 術前眼袋問題確認:
確認患者為眼袋澎,淚溝凹雙重問題,採用眼袋內開手法進行。

2. 微傷口處理眼袋:
由下眼瞼結膜內切出微小口,不會再眼周肌膚留下疤痕。

3. 取脂並填補凹陷:
取出多餘脂肪,同時針對有淚溝困擾問題者,將脂肪位移淚溝凹陷處填補。

4. 術後眼型確認:
不需縫合拆線,外觀無痕又平整。

眼袋外開手術 4 步驟

1. 術前眼袋問題確認:
確認患者為眼袋澎,淚溝凹,同時伴隨眼周皮膚鬆弛與下垂等多種問題,建議採用眼袋外開手法進行。

2. 微傷口處理眼袋:
由睫毛下緣切出微小傷口,不會再眼周肌膚留下疤痕。

3. 取脂&填補&修皮:
取出多餘脂肪,同時針對有淚溝困擾問題者,將脂肪位移淚溝凹陷處填補,並修整下垂的贅皮與組織。

4. 術後眼型確認:
拉提與縫合。

眼袋內開 vs 眼袋外開

施術方式 眼袋內開 眼袋外開
適合對象

眼皮肌膚較薄與緊實
眼袋脂肪較少
無眼周下垂

眼袋脂肪較厚重
眼皮鬆弛下垂有皺紋
皮膚缺乏彈性
想同時改善多種眼型問題

切口處 結膜下緣切口 睫毛下緣切口
優點 恢復快外表無疤

可同時處理下眼瞼鬆弛
可去除較多眼袋脂肪

麻醉方式 局部麻醉 局部麻醉
手術時間 1 小時 1-1.5 小時
恢復期 1 週 1-2 週
縫合拆線 不需要 需要

 

案例分享

 
 
 
 
 
 
 
 

為何選擇莎斐爾診所?

巧手精雕再現自信

透過眼袋手術能一次改善複合型眼周問題,重現明眸亮眼,讓你的人生更有自信。

客製化個人療程
客製化個人療程

透過一對一的醫療諮詢,針對患者設計客製化療程。

整形權威外科醫生
整形權威外科醫生

莎斐爾整形外科診所有專業的整形外科醫生,院內醫生皆有多項原廠認證。

5星級醫療環境
5星級醫療環境

診所提供舒適又隱密的醫療環境,療程中私密度足夠又能安心休養。

暖心服務如同在家
暖心服務如同在家

診所人員具高水準的專業知識,親切關照每位顧客感受。

眼袋手術常見問題

眼袋手術要選擇內開式還是外開式好呢?

一般來說,內開型眼袋手術適合年輕族群、肌膚彈性佳與皮膚沒有鬆弛者,眼周脂肪較少患者;反之,外開型眼袋手術適合年紀較長者、脂肪明顯突出和明顯眼下肌膚鬆弛者,建議患者仍與專業醫生討論評估後再進行合適的眼袋手術更安心。

眼袋手術後,是否會讓臥蠶消失?

眼袋與臥蠶的位置並不相同,眼袋是位於臥蠶下方的脂肪,常會影響臥蠶的明顯度,所以透過莎斐爾整形外科的專業的眼袋手術,移除多餘的眼袋脂肪,反而會讓臥蠶更明顯,讓你更具有魅力。

眼袋手術會留疤痕嗎?

內開式眼袋手術的傷口位於結膜下緣切口,不會在眼周肌膚上留下疤痕;而外開式的眼袋手術傷口位睫毛下緣,切口僅只有 1-2 mm,非常微小,不易被他人發現,只需要好好照護就會淡化消失,不用擔心有留疤的問題。

眼袋手術一定需要開刀嗎?

是的!眼袋會產生大多來自於天生脂肪過多,下瞼眶隔筋膜脂肪膨大而突出;或是後天型的因為老化鬆弛而形成的眼袋,都必須採用微切口取出多餘脂肪才能改善老態的眼袋問題。

眼袋手術能維持多久?

眼袋手術後大多可維持 5-10年 以上,會根據後續保養與生活習慣而有所不同。但眼周的肌膚老化仍是會持續進行,若沒有好好建立保養的正確觀念,眼周的脂肪與下垂問題仍會再度併發,所以建議患者再進行眼袋手術後更要保持良好的用眼習慣。

眼袋手術是否會造成眼瞼外翻?

眼袋手術中造成眼瞼外翻的主要因素來自於切除過多贅皮或是疤痕組織產生的沾粘反映,所以建議患者再進行眼袋手術前,更要選擇有口碑、專業度足夠的醫療團隊與醫生才能安心!

眼袋手術後多久恢復自然?

眼袋手術後多少會伴隨著些許的腫脹,不用過度擔心。一般來說約為 7-14 天消腫,一個月內就可以恢復自然雙眼。過程中若感到不適,可多加強反覆冰敷,並依照醫生醫囑好好修復。

眼袋手術有甚麼樣的禁忌症嗎?

有糖尿病、癲癇症、有蟹足腫病史與凝血功能異常或懷孕者皆不宜接受手術。
眼部有感染疾病者,要先治療後再進行手術。
術前 2 週應避免刺激性食物,例如:煙、酒、咖啡等。
術前2週應停止服用百服寧、阿斯匹靈、避孕藥等藥物。
術前2週應停止服用抗凝血或抗氧化食品與藥劑。
術前 8 小時應禁食禁水,避免麻醉後發生嘔吐。
手術當日請勿上妝或擦指甲油且不可佩戴金屬飾品。
手術日不應開車或騎車,建議請家人接送。
其餘症狀請告知醫生,由專業醫生諮詢判斷評估。

眼袋手術術後該注意事項?

術後依照醫師指示回診服藥,多喝水多休息:如傷口有異常腫脹、發紅、出血疼痛、流膿或身體不適,請盡速回診就醫。
術後偶有瘀血腫脹情況,每小時冰敷10至20分鐘,以減輕傷口血腫及疼痛感。
術後每天早晚以無菌棉棒及生理食鹽水清潔,並塗抹消炎藥膏。
術後可正常洗漱,但須避免碰觸傷口,勿碰水保持乾燥,以防止感染。
避免傷口受太陽照射,直到傷口完全癒合。
術後一個月避免泡溫泉、游泳、泡澡,以避免傷口感染。
術後一個月應避免刺激性食物,如菸、酒、咖啡及類固醇藥物等。

眼袋手術是否會有後遺症?

任何手術都有一定的風險,故建議您在施作任何手術前,慎選風評佳、經驗豐富的專業醫師與診所,並且充分了解術前術後可能產生的狀況,遵照醫囑充分休息與照護度過恢復期,才能擁有良好的術後效果。

免費專線
免付費專線
0800-500-222
臉書客服
莎斐爾整形外科診所
使用 FB Messenger 預約
請點擊或掃描QRcode
開啟 FB Messenger 並加入好友
即可開始對話,輸入我要預約
Line客服
莎斐爾整形外科診所
使用 Line 進行預約
請點擊或掃描QRcode
開啟 Line 並加入好友
即可開始對話,輸入我要預約