二代威塑和一代差在哪?威塑到底有幾種?

威塑二代和威塑一代差別?

越來越多人可以接受抽脂手術來雕塑自己的身形與體態,同時抽脂手術方式也逐漸轉為 微傷口、恢復快、低出血 的療程,也因此衍生出更多元的抽脂手術的方式與產品,抽脂機台與技術一代一代不斷升級更新,真的有比較好嗎?

就讓我們來看看,新一代熱門抽脂技術:威塑抽脂 VASER 是甚麼?威塑抽脂一代與威塑抽脂二代到底差在哪?

抽脂新紀元,威塑抽脂成為領頭羊

威塑抽脂 VASER 是甚麼?威塑抽脂的優點又是甚麼?

新一代的威塑 VASER 抽脂,是利用專門的儀器,透過每秒三萬六千次的震動的超音波技術,將脂肪乳靡化後抽出,可消除身體多餘的脂肪部位。抽取出後的脂肪細胞,因為破壞少,細胞存活率高,更利於再利用,最常見的,是可用在自體脂肪補臉,和自體脂肪隆乳手術。

威塑除了能移除深層脂肪,它穩定與固定頻率的特性,也同樣適合使用在淺表部位,例如肌肉線條的曲線雕刻,所以威塑抽脂不儘可以作用在大面積的脂肪雕塑,也可以使用在小區塊的線條修飾。與傳統抽脂不一樣的方式是,威塑抽脂是利用固定頻率的超音波原理抽脂,所以只會對於脂肪細胞有影響,不會傷害其他結締組織,所以破壞力較傳統抽脂少,傷口及瘀青與出血量都比較少,恢復期也大幅縮短許多。

威塑抽脂 VASER 乳糜化後的脂肪顆粒細緻且元整,在細部淺層處的填補雕刻也能精緻又完美。

威塑 VASER 到底有幾種?威塑 1.0、威塑 2.0 及威塑 2.2?

威塑抽脂 VASER 大幅改善了許多傳統抽脂的缺點,受到許多求美的認可,而系統與設備也不斷的在升級,坊間上流傳的威塑資訊繁多,根據調查,網路上常見的說法有:一代威塑、二代威塑、威塑1.0、威塑2.0及威塑2.2,容易造成混淆。先說結論:

莎斐爾採用的是目前最新一代的機種:二代威塑儀器,又稱威塑2.2

根據威塑原廠所提供的資料,其實威塑抽脂儀器只有兩種,分別為 2008 年首次推出的威塑 1.0,與 2016 年再次推出的威塑 2.2,也因為先後順序的推衍,威塑 1.0 被稱為威塑一代,威塑 2.2 被喻為威塑二代,至於坊間流傳的威塑 2.0,其實原廠是沒有此項產品的,也可能是二代威塑的誤用。

那麼威塑 1.0 與威塑 2.2 兩者之間的差異又在哪邊?

威塑 1.0 與威塑 2.2 皆是以恆定的 36,000 赫茲來引進共振,將脂肪乳糜化,基本原理上是沒有改變的,十幾年來始終如一,也證明了這樣的共振頻率是最佳解。

不過根據莎斐爾診所的院長:謝宇豪醫師,從一代威塑開始,操作到現在最新的二代威塑,豐富的實務經驗告訴我們:威塑 2.2 升級了以下 3 點抽脂特色,讓患者與醫生在抽脂手術過程中更加快速與安全。

1. 抽脂速度更快更安穩

威塑 2.2 的整體可控功率,相較於威塑 1.0 提升了 30%,代表儀器對整體功率的控制更好更精準,搭配二代使用的新金屬探針,穩定度更高,所以在抽脂手術中安全度也大幅提升,不只縮短操作的時間,患者麻醉的時間也相對減少。醫生更可以精準的控制並抽取不同類型的脂肪區塊,讓抽脂成效更好。

2. 新探頭新設計:5 環探針

舊款的威塑探針,是3環結構,超音波的共振會透過探針兩側與前端發出,而二代威塑的新 5 環探針,增加探針的音流的能量,可縮短50%溶解脂肪的操作時間,且能量散發均勻更安全。

威塑二代五環探針

3. 升級把手

威塑2.2推出的新把手,VASER Smooth Handpiece,能夠切斷纖維組織,改善橘皮等肥胖問題。且同時可以適用在大部位的抽脂區塊,也能夠使用在細微處,如副乳、後背肉、膝上肉等較小塊的脂肪,讓抽脂後不用擔心有凹凸不平的後遺症。

 

升級後的威塑2.2,不只讓抽脂療程時間大幅縮短,也減少患者麻醉的風險,同時探針的溫度也更加穩定,讓抽脂過程舒適又安全。

 

威塑抽脂推薦 - 莎斐爾整形外科診所,讓你回復緊實的窈窕體態不是夢。

抽脂手術從傳統的手動抽吸,慢慢到水刀抽脂、雷射溶脂,以及現今的威塑 2.2 抽脂。儀器不斷的精進。但影響抽脂手術的成功關鍵與否,醫生的專業,技術,美感,經驗更加重要,絕對不只是一台儀器就能滿足的。莎斐爾診所除了準備了新一代的儀器外,更重視院內人員的素質與訓練。院內醫生皆為合格與經驗豐富的專科醫師,威塑抽脂由整形外科專科醫師 - 謝宇豪院長,麻醉手術皆為專業的麻醉專科醫師全程負責執行,良好的護理與完善的抽脂環境,讓你可以安心地回復到窈窕的緊實體態!

免費專線
免付費專線
0800-500-222
臉書客服
莎斐爾整形外科診所
使用 FB Messenger 預約
請點擊或掃描QRcode
開啟 FB Messenger 並加入好友
即可開始對話,輸入我要預約
Line客服
莎斐爾整形外科診所
使用 Line 進行預約
請點擊或掃描QRcode
開啟 Line 並加入好友
即可開始對話,輸入我要預約